Фелипе Масса о бразильцах в футболе и Формуле 1

Фелипе Масса

Два разгромных поражения сборной Бразилии в последних матчах недавнего чемпионата мира по футболу стали сильным ударом по самолюбию бразильцев. Но вскоре бразильских поклонников спорта может ждать серьёзное испытание и на другом фронте – в настоящий момент в Формуле 1 выступает лишь один бразилец, Фелипе Масса, однако ему уже 33, а молодых талантливых бразильцев в младших сериях сейчас очень мало. Отвечая на вопросы бразильской прессы, Масса признал, что эти опасения не лишены оснований.

Фелипе Масса: «Конечно, очень сложно сравнивать футбол и автоспорт, но в гонках мы давно уже прошли эту точку. Шанс, что в будущем в Формуле 1 не будет бразильских пилотов, намного выше, чем то, что они будут. Это следствие того, что происходит в картинге.

Когда я приехал в Европу, бразильцы выигрывали гонки и боролись за титулы во всех категориях автоспорта и в Европе, и в Соединённых Штатах. Сегодня увидеть подобное очень сложно. Единственной надеждой остаётся Фелипе Наср, который очень талантлив, однако ему всё равно будет непросто добраться до Формулы 1.

Я не вижу людей, которые хотели бы что-то изменить. Нужно многое пересмотреть. Сложно найти правильного человека, который начал бы всё с нуля и решил эту проблему. Сделать нужно очень многое.

Я пробовал и сам что-то сделать, но я не могу помочь всем. Я пытался что-то изменить, но сегодня у меня нет желания снова этим заниматься. Это сложно, ты пытаешься что-то сделать, но не получаешь поддержки. Я просто терял свои деньги, теперь с меня хватит.

Мне сложно комментировать ситуацию в футболе. С одной стороны, я был очень расстроен тем, как выглядела сборная Бразилии в последних играх. Как болельщику, мне трудно было это не почувствовать. Но также грустно было видеть, как пресса раскритиковала команду.

Перед началом чемпионата тренер был лучшим, говорили, что эта команда выиграет чемпионат, а теперь вдруг выясняется, что тренер ни на что не годен. Мы должны многое улучшить, и в том числе нашу культуру, потому что не думаю, что в какой-то стране так критиковали бы команду, которая вышла в полуфинал».

Текст: . Источник: TotalRace
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости