Новые хозяева Caterham F1 уволили более 40 сотрудников

Новые хозяева Caterham F1 намерены резко сократить расходы команды, и уже объявлено об увольнении более четырёх десятков сотрудников. Среди них заместитель технического директора Джоди Эггингтон и руководитель гоночной бригады Джерри Хьюз.

В команде отказываются комментировать происходящее, но, вероятно, что сокращение штата – это первая из череды срочных мер, направленных на снижение затрат.

Перед Гран При Великобритании было объявлено о том, что Тони Фернандес продал команду консорциуму швейцарских и ближневосточных инвесторов, но подробности сделки не раскрывались. Информированные источники сообщают, что деньги имеют ближневосточное происхождение, а швейцарская сторона лишь занималась организацией продажи команды. При Фернандесе её штат насчитывал 350 сотрудников.

Считается, что Колин Коллес, который формально консультировал новых владельцев команды, по сути был организатором сделки и останется во главе нового проекта, хотя руководителем Caterham F1 назначен Кристиан Алберс, бывший гонщик, выступавший в Minardi, Midland и Spyker. Коллес известен своим авторитарным подходом и жёсткой политикой в экономической области.

Судя по всему, первыми были уволены сотрудники Caterham F1 с самыми большими зарплатами, т.е. преимущественно менеджеры высшего звена и руководители отделов, хотя среди подвергшихся сокращению есть и рядовые специалисты.

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости