Роса: В Хоккенхайме машина должна быть эффективна во всём

Педро де ла Роса

После тестов в Сильверстоуне Ferrari отправляется в Хоккенхайм, где два года назад Фернандо Алонсо одержал победу. В интервью официальному сайту команды тест-пилот Ferrari Педро де ла Роса рассказал о подготовке к уик-энду...

Педро де ла Роса: «Я с радостью вернулся за руль в первый день тестов в Сильверстоуне. Тесты – отличная возможность пилотировать настоящую машину и сопоставить данные, полученные на симуляторе, с результатами на реальной трассе. С переходом на новый регламент машина серьёзно изменилась: я говорю о моторе, системах рекуперации, управляемости и мощности. Она серьёзно отличается от тех машин, которые я пилотировал в своё время! Именно поэтому мне, как любому тест-пилоту, было крайне важно поработать на тестах, ведь я много времени провожу на симуляторе. В Сильверстоуне команда собрала большой объём информации, продолжая дорабатывать машину. С каждой гонкой мы прогрессируем и не собираемся сдаваться в этом сезоне, хотя уже готовимся к следующему.

В Хоккенхайме машина должна быть эффективна во всём. Важна мощность двигателя, правильный баланс, прижимная сила. Не самая длинная трасса включает все типы поворотов. Например, в первом повороте нужна эффективная работа передней части машины, иначе возникнет недостаточная поворачиваемость, вы не сможете сбросить скорость и много потеряете на выходе. Хороший разгон нужен во втором и пятом поворотах перед длинными прямыми. Шпилька шестого поворота – идеальное место для обгона. На последнем секторе нужна высокая прижимная сила – там много поворотов, что позволяет судить об аэродинамической и механической эффективности машины.

Это не самая простая трасса, но у нас два лучших гонщика, поэтому я не сомневаюсь, что они покажут хорошее время в квалификации и продемонстрируют неплохой темп в гонке. Я в них верю».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости