Даниил Квят: У меня хорошие воспоминания о Хоккенхайме

Даниил Квят и Жан-Эрик Вернь

В 2012 году, когда этап чемпионата мира в прошлый раз проходил на Хоккенхаймринге, Жан-Эрик Вернь не добился особых успехов. Француз стартовал с 15-й позиции, а финишировал 14-м из-за вынужденного пит-стопа в начале гонки. Даниилу Квяту впервые предстоит пилотировать машину Формулы 1 на этой трассе, но он регулярно поднимался там на подиум в младших сериях.

Жан-Эрик Вернь: «Хоккенхаймринг – интересная трасса. Мне нравится сектор вокруг стадиона, правый поворот и шпилька – это потрясающий отрезок, что особенно ощущается за рулем машины Формулы 1. Вы проезжаете весь круг, с нетерпением ожидая именно этой части трассы. Если бы весь Хоккенхаймринг был таким, это было бы великолепно! Но там также есть достаточно длинная прямая, где можно было обгонять. Впрочем, на трассе несколько точек, где можно отыгрывать позиции. Кроме того, мне нравится быстрый первый поворот, который требует от гонщика предельной концентрации».

Даниил Квят: «С Хоккенхаймом у меня связаны хорошие воспоминания, в частности, в прошлом году я завоевал там поул в Формуле 3. Это интересная трасса с органичной конфигурацией, там есть скоростные прямые, точки жесткого торможения, особенно перед знаменитой шпилькой, где можно обгонять, а также быстрые повороты и секция "Стадион", где всегда много зрителей. Мне нравится, что трасса расположена на природе и окружена лесами – всё это я люблю гораздо больше, чем городскую суету. Это классическая европейская трасса, где важен хороший уровень прижимной силы. Хотя там есть несколько длинных прямых, в основном отыгрывать время можно на других участках, поэтому от машины требуется хорошая стабильность на извилистых отрезках».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости