Чарли Уайтинг доволен трассой в Сочи

Чарли Уайтинг

В интервью пресс-службе автодрома в Сочи директор гонок Формулы 1 Чарли Уайтинг ответил на несколько интересных вопросов…

Чарли Уайтинг: «Я приезжал в Сочи год назад, когда город напоминал огромную строительную площадку, но сейчас всё изменилось в лучшую сторону. Что и говорить, Сочи стал выглядеть невероятно красиво!

Трасса «Сочи Автодром» очень высокого качества, она будет достаточно скоростной, есть два-три места для обгонов. Думаю, основная позиционная борьба развернется во втором, тринадцатом и, возможно, семнадцатом поворотах. Это дает все основания полагать, что нас ждет интересная и зрелищная гонка. На трассе будет две зоны DRS. Одна – между первым и вторым поворотом, а вторая – между десятым и двенадцатым.

«Сочи Автодром» оборудован самыми современными элементами безопасности. В период проектирования проведено множество виртуальных тестов, благодаря компьютерному моделированию мы спроектировали правильную конфигурацию зон вылета и барьеров, поглощающих кинетическую энергию. Компьютерные испытания затронули абсолютно все аспекты безопасности, и я уверен, что «Сочи Автодром» – трасса высшего класса во всём, что касается безопасности.

Я думаю, что это будет зрелищная гонка, и жду её с большим нетерпением. Сама трасса будет очень быстрой, и она понравится пилотам. Я в этом уверен».

Полная версия интервью на сайте автодрома…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости