Фелипе Масса надеется на успех в Германии

Фелипе Масса

Фелипе Масса не смог финишировать в Сильверстоуне, но команда подтвердила достигнутый прогресс – Валттери Боттас финишировал вторым, а на сегодняшних тестах Фелипе показал лучшее время. Комментируя итоги дня, бразилец заявил, что надеется на успешное выступление в Хоккенхайме.

Фелипе Масса: «По ходу минувшего уик-энда наиболее конкурентоспособной наша машина была в гонке. После тренировок мы внесли некоторые коррективы, они не сработали, тогда мы вернулись к настройкам, что использовались в Австрии – и в гонке оказались очень быстры.

К сожалению, я не смог финишировать, но мы доказали свою скорость. Мы были первыми по скорости после Mercedes в Канаде и в Австрии, надеюсь, так будет и в Хоккенхайме. Это очень важно для нас, чтобы зарабатывать много очков и бороться за место в первой тройке Кубка конструкторов.

Мы не работаем на тестах с решениями для Хоккенхайма – трасса в Сильверстоуне совсем другая, но мы опробовали несколько идей на будущее, возможно, даже для следующего сезона.

Думаю, что в Германии ситуация будет похожей на ту, что мы видели в Канаде и Сильверстоуне, а у венгерской трассы совсем другие характеристики – мощность двигателя там не так важна, а в многочисленных поворотах нужна высокая прижимная сила. Возможно, в Германии наша машина будет более конкурентоспособна, чем в Венгрии, но мы готовим новинки к венгерской гонке и надеемся, что они позволят прибавить, и потом мы будем быстры на всех трассах».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости