Алберс: Первый уик-энд с командой прошел неплохо

Гран При Великобритании. Камуи Кобаяши

В Сильверстоуне Caterham удалось привести к финишу только одну из своих машин - Камуи Кобаяши закончил гонку пятнадцатым. Тем не менее, новое руководство команды в целом положительно оценило итоги уик-энда...

Кристиан Алберс, руководитель команды: "Мы не можем быть довольны сегодняшними результатами, но в целом мой первый уик-энд с командой сложился неплохо. Не прошло и недели с того момента, как в истории Caterham началась новая глава, однако мы уже видим, насколько сотрудники готовы к работе, и как сильно мы стремимся добиться поставленных целей.

Да, сделать предстоит много, но команда готова к этому вызову, и уже через две недели в Германии у нас будет очередная возможность добиться прогресса. Мы постараемся постепенно прибавлять в скорости."

Камуи Кобаяши (15-й): "Старт прошел неплохо, я находился впереди пары соперников, когда увидел аварию Ferrari и был вынужден выехать за пределы трассы, чтобы избежать удара. Мне удалось почти без последствий преодолеть то место – да, носовой обтекатель получил повреждения, но ничего более серьёзного мы не обнаружили, так что машина была полностью готова к рестарту.

Мне было важно узнать, что с Кими все в порядке – контакт был серьезным, и пусть мне удалось избежать столкновения, я искренне надеялся, что Райкконен не пострадал. Судя по первым сообщениям, с ним всё в порядке – хочется верить, так оно и есть.

Мы провели рестарт за машиной безопасности, я ехал за напарником, но вскоре он сошел, и я пытался догнать группу соперников впереди. Машина вела себя совсем не так, как в начале гонки – баланс был совершенно иным, по скольжению в поворотах стало очевидно, что мы потеряли в прижимной силе. Тем не менее, я продолжал бороться что есть сил.

Состав Medium сохранял эффективность вплоть до единственного пит-стопа за 18 кругов до финиша, на котором мне поставили шины Hard. Они тоже выглядели неплохо, но к тому моменту я, по сути, вел свою гонку: соперники впереди были слишком далеко, Макс Чилтон отставал довольно сильно, так что я сосредоточился на том, чтобы финишировать".

Маркус Эриксон (сход): "Мне удался фантастический старт, лучший в этом сезоне. В первом повороте я опередил сразу несколько машин по внешнему радиусу и к моменту остановки гонки красными флагами ехал шестнадцатым, отыграв 5 мест!

Я оказался впереди той аварии, от которой Камуи удалось уклониться, так что моя машина не пострадала. После рестарта я оставался впереди напарника, когда на входе в шестой поворот неудачно зацепил поребрик и сломал подвеску.

Обидно не финишировать. Пусть квалификация прошла не по плану, уик-энд в целом складывался неплохо, и я рассчитывал на удачную гонку. Теперь пора отправляться в Хоккенхайм, где мне всегда нравилось выступать!"

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости