Коллес: На этот раз инвесторы останутся в тени

Колин Коллес

Перед началом уик-энда в Сильверстоуне команда Caterham сменила владельцев. По официальной информации, её приобрёл консорциум швейцарских и ближневосточных инвесторов, но никого из них по ходу уик-энда прессе не назвали и не представили.



Новый руководитель команды, бывший гонщик Кристиан Алберс, заявил журналистам, что знает не больше, чем сообщается в официальном релизе, пришлось обратиться за комментариями к Колину Коллесу, формально – сыгравшему роль консультанта в этой сделке, а по сути – руководившему ей.

Колин Коллес: «В прошлые годы у меня было много проблем с инвесторами, которые слишком активно вмешивались – в Midland, Spyker, Force India, да и семья Карабанте в HRT. На этот раз на переднем плане будут те, кто делает основную работу, а инвесторы останутся в тени. Их имена всё равно ничего не скажут. Это подданные Дубая и Кувейта из Швейцарии.

Честно говоря, я не ожидал именно такого возвращения в Формулу 1. Мы занимались разными проектами, когда возникли сложности у Caterham. Если бы не мы, команда не приехала бы в Сильверстоун. Мы спасли Caterham и очень помогли Тони Фернандесу, который смог уйти из Формулы 1 с высоко поднятой головой».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё