Роман Грожан: Сегодня дождь мне помог

Роман Грожан в квалификации Гран При Великобритании

В третьей сессии свободных заездов с утра пилоты Lotus показали третье и четвёртое время и рассчитывали на высокие результаты днём. Однако для обоих гонщиков квалификация закончилась во второй части – Грожан не смог показать хорошее время из-за жёлтых флагов, а Мальдонадо вынужден был остановить машину на трассе...

Роман Грожан (11-й): «Хорошая сессия для меня, несмотря на сложные погодные условия – сегодня дождь мне помог! Первая часть квалификации оказалась непростой, к счастью, мы вовремя поставили слики. К сожалению, во второй части я попал под жёлтые флаги в шестом повороте, иначе, думаю, мог бы пробиться в финал.

По сравнению с предыдущими сессиями в квалификации машина вела себя неплохо, и это очень важно для нас. Все отлично поработали, и теперь машина меня устраивает. Я надеюсь, что так будет и завтра, и тогда мы сможем максимально атаковать, чтобы набрать очки».

Пастор Мальдонадо (15-й): «Во второй части квалификации закончилось топливо, и мне пришлось остановить машину на трассе. Команда расследует ситуацию, пытаясь понять, что произошло, ведь у меня был отличный шанс оказаться в десятке лучших – машина выглядела отлично.

Уже с утра темп оказался очень хорош, машина вела себя именно так, как я хотел. Мы разработали хорошую стратегию для этих сложных погодных условий, так что, естественно, я немного разочарован тем, как всё закончилось. Теперь мы сосредоточимся на том, чтобы завтра добиться максимально возможного результата».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости