Адриан Сутил: Нужного эффекта мы не добились

Гран При Великобритании. Эстебан Гутьеррес

Первый день уик-энда в Великобритании принес Sauber неоднозначные результаты. С одной стороны, Эстебан Гутьеррес остался доволен поведением машины, с другой - Адриану Сутилу из-за проблем с балансом пришлось отказаться от длинной серии кругов...

Эстебан Гутьеррес (13-й): "Неплохой день, команда движется в верном направлении. Мы интенсивно работали над настройками, поскольку это единственный способ добиться большего. Утром возникли некоторые сложности, мы пытаемся найти компромисс – кроме того, нужно добиться большей стабильности на торможении. Завтра квалификация, необходимо продолжать работу".

Адриан Сутил (18-й): "Сегодня я не смог проехать достаточную дистанцию. Первую тренировку пришлось пропустить, а во второй оказалось непросто добиться оптимального поведения машины: настройки оказались неидеальными, потому она реагировала на мои действия совсем не так, как мы рассчитывали. Команда произвела корректировки, но нужного эффекта мы не добились. Необходимо проанализировать информацию и найти причину".

Гидо ван дер Гарде (15-й в первой сессии): "Приятно вернуться в кокпит! В первой попытке мне потребовалось немного времени, чтобы почувствовать машину, поскольку в последний раз я работал с C33 довольно давно. Она прибавила сразу в нескольких областях, но сделать еще предстоит немало, так как на торможениях мешала недостаточная поворачиваемость. Я проехал девятнадцать кругов и очень этому рад. В целом сессия прошла неплохо, это отличная подготовка к предстоящим тестам, когда в среду я вновь сяду за руль!"

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "В утренней сессии для Гидо у нас была строго определенная программа, которую он успешно выполнил. Эстебан был вполне доволен машиной, что позволило поработать над разными вариантами настроек – нас устроило поведение его C33. Со второй машиной дела шли сложнее, Адриана не устраивал баланс, из-за чего нам пришлось отказаться от работы длинными сериями кругов и сосредоточиться на поиске лучших настроек. Вечером предстоит выбрать оптимальный вариант и проверить машину на предмет неполадок".

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости