Валттери Боттас: Надеюсь, что это только начало

Валттери Боттас на встрече со спонсорами в офисе финской компании Kemppi

У Валттери Боттаса давние и тесные связи с Williams, ведь молодой финн стал тест-пилотом команды ещё в 2010-м году, а в прошлом сезоне дебютировал в Формуле 1 в качестве гонщика основного состава. Всегда считалось, что таланта и трудолюбия ему не занимать, и третье место по итогам Гран При Австрии стало тому очередным подтверждением.

После самой успешной гонки Формулы 1 в своей карьере Валттери вернулся в Финляндию, где провёл несколько встреч с журналистами и своими финскими спонсорами. В частности, выступая в эфире телеканала MTV3, он рассказал о том, как идёт развитие Williams.

Валттери Боттас: «Команда добилась прогресса на всех направлениях, но основным фактором стал переход на двигатели Mercedes – это нам очень помогло. В Williams пришло много новых специалистов, произошли значительные кадровые перестановки. Также был усовершенствован процесс взаимодействия между базой в Гроуве и гоночной бригадой. И вот теперь все эти изменения начинают приносить плоды. Я надеюсь, что это только начало нового успешного периода в истории Williams: потенциально мы способны добиваться более высоких результатов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости