Роб Смедли: Мы не могли сдержать машины Mercedes

Валттери Боттас и Нико Росберг ведут борьбу на трассе Red Bull Ring

В Австрии пилоты Williams стартовали с первого ряда, но финишировали только на третьем и четвёртом местах, уступая позицию на каждом из пит-стопов. Однако главный инженер Williams Роб Смедли сомневается в том, что Масса и Боттас могли навязать борьбу Mercedes, если бы использовали другую тактику.

Роб Смедли: «Уже на первом отрезке гонки стало очевидным, что мы не собираемся пропускать Mercedes, но на самом деле мы их сдерживали. Если бы мы отреагировали на их первый пит-стоп, повторив тактику Нико, то в конце гонки у нас возникли бы проблемы из-за износа шин. Так что в целом я доволен тем, что мы сделали.

Гонщики не были бы гонщиками, если бы не испытывали некоторого разочарования, но нужно видеть позитивную сторону. Я думаю, нас опередили более быстрые машины команды, которая лучше организована, так что мы можем лишь снять шляпу – они лучше справились со своей работой, в этом нет сомнений.

Нашей целью было гарантировать себе третье и четвёртое место, и было бы глупо, пытаясь соперничать с Mercedes, откатиться в итоге на пятое и шестое место или даже ещё дальше. Нужно трезво смотреть на вещи. Честно говоря, я не уверен, что мы могли действовать как-то иначе.

Если бы не проблемы Mercedes, то они квалифицировались бы выше нас, так как были примерно на три десятых быстрее, и в гонке их преимущество оказалось бы ещё больше, а кроме того, они немного лучше контролируют износ шин. Да, они ненамного нас в итоге опередили, но не думаю, что они ехали в полную силу после того, как вышли в лидеры – их устраивала ситуация и они просто хотели добраться до финиша».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё