Кальтенборн: Мы знаем, что чудес не бывает

Мониша Кальтенборн

Вряд ли кто-то мог предположить, что Sauber после восьми этапов сезона будет позади Marussia в Кубке конструкторов. У швейцарской команды явные проблемы, которые пока не удаётся преодолеть. На гонку в Шпильберг приезжал её основатель Петер Заубер, но и его присутствие не помогло: в Австрии команда провела неудачный уик-энд, в очередной раз не заработав очков.

«Ситуация непростая. Но мы не должны опускать руки, надо сохранять спокойствие. Всё, что мы делаем сейчас, важно для подготовки к следующему году, – сказала Мониша Кальтенборн, руководитель команды. – Мы знаем, почему сезон для нас начался столь неудачно. Но нет смысла всё время об этом говорить. Мы понимаем, что нужно смотреть вперёд.

Поведению нашей машины по-прежнему не хватает стабильности. На тренировках в пятницу она неплохо показала себя на длинных сериях кругов, но в гонке вновь возникли сложности. Особых проблем со скоростью на австрийской трассе не было, мы проигрывали соперникам не так уж много. Следовательно, надо продолжать поиск оптимальных настроек, стараясь добиваться стабильных результатов во все дни уик-энда. Впрочем, мы знаем, что чудес не бывает».

Вероятно, в Сильверстоуне Адриана Сутила и Эстебана Гутьерреса вновь ждёт тяжёлая гонка. Команда не готовит к Гран При Великобритании каких-то существенных технических новинок, планируя продолжать постепенную модернизацию той версии аэродинамического обвеса, которая была представлена ещё в Барселоне.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости