Джеймс Ки: Команда готовит новинки к предстоящим гонкам

Даниил Квят

Даниил Квят успешно провел квалификацию Гран При Австрии, показав седьмой результат. Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки заявил, что в следующих Гран При команда сможет еще прибавить…

Джеймс Ки: «Трасса в Австрии – одна из любимых у Даниила. Здесь ему комфортно за рулем, и это заметно. В конце квалификации ему помешали желтые флаги – возможно, был шанс отыграть ещё пару позиций. Квят ещё учится, но он невероятно быстр. Для пилота, который проводит только восьмой Гран При, он предоставляет отличную обратную связь. Мы очень довольны.

Льюис Хэмилтон стартует позади, но мы считаем, что он довольно быстро выйдет вперед. Полагаю, мы сможем побороться с Кевином Магнуссеном. Red Bull тоже находится в зоне досягаемости, нужно следить и за Кими Райкконеном. Многое решит эффективность резины. Посмотрим, какую дистанцию выдержит SuperSoft, вопрос о количестве пит-стопов пока остается открытым. Температура воздуха и асфальта тоже сыграет свою роль.

В Монако мы привезли новую систему охлаждения, в Канаду – элементы задней подвески и тормозов. В Шпильберге у нас обновленный носовой обтекатель, днище, заднее антикрыло и кожух двигателя. Назовем это базовыми новинками, которые команда продолжит модернизировать. К этапам в Сильверстоуне, Хоккенхайме и Венгрии мы готовим обновления шасси. У нас в запасе еще много идей.

Как правило, между Force India, McLaren, Ferrari и Williams идет плотная борьба. Все эти команды намного опережают нас в Кубке конструкторов, но отчасти это связано с тем, что в прошлых гонках, по разным причинам, мы теряли очки. Учитывая нашу стартовую позицию, постараемся опередить как можно больше соперников и заработать максимум возможных очков. Конечно, это амбициозная задача, но мы должны ставить такие цели».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости