Адриан Сутил: Мы не могли рассчитывать на большее

Адриан Сутил

Оба гонщика Sauber не смогли пройти во вторую часть квалификации, показав 17-е и 18-е время. В команде отметили, что машине не хватает скорости, поэтому сегодня они не рассчитывали на большее…

Адриан Сутил (17-й): «В квалификации мы все сделали верно – команда выпускала меня в нужное время, так что мне не мешали другие гонщики. По сравнению с остальными сессиями уик-энда, в квалификации машина была настроена лучше всего. На быстром круге я атаковал изо всех сил и добился от неё максимума.

Конечно, 17-е место не может принести удовлетворение, но в данный момент мы не можем рассчитывать на большее, поэтому должны принять такое положение вещей. Команда надеется выступить лучше в завтрашней гонке».

Эстебан Гутьеррес
(18-й): «После третьей сессии свободных заездов команда знала, что нас ждет сложная квалификация. В данный момент мы ограничены в своих возможностях, и тот факт, что машина уступает в скорости, не добавляет радости. Мы должны продолжать работать, потому что другие команды прогрессируют.

Сложнее всего пришлось в восьмом повороте, где нужно строго соблюдать границы трассы. В пятницу гонщиков за это не штрафовали, но сегодня и завтра будут. Когда вы атакуете и входите в поворот на высокой скорости, есть риск оказаться за пределами трассы. Это одна из особенностей конфигурации, с которой необходимо разобраться. В любом случае, я с нетерпением жду гонку, в которой может произойти все, что угодно».

Мониша Кальтенборн
, руководитель команды: «По ходу уик-энда стало понятно, что это сложная для нас трасса, что сказалось на результатах квалификации. Учитывая обстоятельства, Адриан показал хорошее время на первом и втором секторах во время заключительного быстрого круга, но, к нашему удивлению, много потерял на третьем.

Мы сделаем всё, чтобы в гонке показать такую же скорость, как и соперники, которые стартуют впереди, чтобы быть готовыми использовать любую возможность».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Утром температура трассы оказалась неожиданно низкой, что повлияло на баланс машины. Шины на торможении блокировались сильнее, чем раньше, поэтому перед квалификацией мы скорректировали настройки.

В первой части квалификации мы все сделали правильно, но просто не хватило скорости. Главной проблемой стал восьмой поворот, где машина стремилась выехать за пределы трассы, так что гонщикам было непросто ее удержать. Мы должны проанализировать телеметрию, чтобы понять, что произошло».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости