Мальдонадо: Мы рассчитывали выступить лучше

Пастор Мальдонадо

Лучшим результатом Lotus F1 на квалификации в Австрии стало 14-е место Пастора Мальдонадо, но благодаря штрафу, наложенному на Серхио Переса, венесуэлец стартует 13-м. Его напарник Роман Грожан квалифицировался 16-м...

Пастор Мальдонадо
(14-й): «Завтрашнюю гонку я начну 13-м, отыграв одно место на стартовой решетке, так что это хорошо. Полагаю, нам удалось добиться заметного прогресса по сравнению со вчерашним днем, когда возникли проблемы с силовой установкой.

Сегодня ситуация была намного лучше – нам удалось добиться прибавки мощности и улучшить баланс машины. Я проехал хороший заключительный быстрый круг, учитывая, какая машина есть в нашем распоряжении, хотя, конечно, это не тот результат, который мы хотели показать. Команда рассчитывала, что машина окажется более конкурентоспособной на этой трассе, но у нас проблемы на прямых и подъемах.

Я готов к завтрашней гонке. Сегодня удалось прибавить в скорости, вчера мы продемонстрировали, что у машины есть потенциал на длинной дистанции. Надеюсь, в воскресенье смогу провести хорошую гонку».

Роман Грожан
(16-й): «Не секрет, что мы столкнулись с проблемами в этот уик-энд. Я хорошо провел первую квалификационную сессию, но вторая оказалась гораздо сложнее. Команда проводит непростой уик-энд, и сегодня мы увидели, что темп с небольшим количеством топлива оставляет желать лучшего.

Вчера мы показали неплохую скорость с полным баком. Надеюсь, сможем максимально воспользоваться этим в гонке. Разумеется, обгонять будет сложно, потому что высокую максимальную скорость нельзя отнести к нашим сильным сторонам в этом году, однако мы попробуем разработать хорошую стратегию. Надеюсь, короткая длина круга поможет нам в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости