Фелипе Масса: Я очень рад – и за себя, и за Williams!

Фелипе Масса - победитель квалификации в Австрии

В Австрии гонщики Williams преподнесли сюрприз: по итогам квалификации заняли весь первый стартовый ряд. Для Фелипе Массы это первый поул с 2008 года.

Фелипе Масса: «Я очень счастлив, что наша команда сегодня так здорово выступила. Это замечательный момент для Williams. Последний раз я стартовал с поул-позиции уже очень давно, это было в Бразилии в 2008 году, и сегодня я испытываю невероятные эмоции. Безусловно, теперь необходимо всё внимание уделить завтрашней гонке, она очень важна для нас, но обещает быть трудной.

Конечно, поул – лучшее место для старта на этой трассе. За время карьеры я много раз выигрывал квалификацию и сегодня добился этого вновь. Надеюсь, это только начало нового успешного периода, и я ещё не раз буду стартовать с первой позиции. И хотя гонка только завтра, я очень рад – и за себя, и за команду. У Williams славная история, мы постепенно возвращаемся на прежние позиции, продолжая упорно трудиться.

Нельзя забывать, что Mercedes по-прежнему сильнее нас, но я надеюсь, что по ходу чемпионата мы сможем их догонять, а иногда даже опережать. Завтра мы стартуем с более благоприятной позиции, и надо посмотреть, насколько машины Mercedes будут быстры в гонке, но, разумеется, мы сделаем всё, что в наших силах».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости