Валттери Боттас: Эта трасса станет одной из моих любимых

Валттери Боттас на трассе Red Bull Ring

Гонщики Williams сильно провели две первые сессии свободных заездов в Австрии: Фелипе Масса показал четвёртое и пятое время, Валттери Боттас – восьмое и четвёртое. В команде надеются на дальнейший прогресс по ходу уик-энда...

Роб Смедли, главный инженер: «Мы выполнили большую часть намеченной программы, команда хорошо справилась со своей работой. Из-за большого перерыва после прошлой гонки в Австрии мы рассматриваем эту трассу, как совершенно новую.

Машина выглядит нормально и на новых, и на изношенных шинах, и пока с точки зрения темпа мы именно на тех местах, которых и ожидали. Мы очень близки к положению второй по скорости команды пелотона, поэтому будем напряжённо работать над мельчайшими деталями, чтобы добиться дальнейшего прогресса. Я очень рад видеть, какую работу проделал каждый из сотрудников, гонщики тоже довольны».

Валттери Боттас (4-й): «Отличная трасса. Думаю, она станет одной из моих любимых. Это трек старой школы, со скоростными участками, где нет места для ошибок. Длинные прямые должны сделать гонку интересной.

Здесь непросто найти верные настройки, в каждом повороте требуется что-то своё: к примеру, первый поворот – правый, с подъёмом в гору, а третий – правый, но на спуске, и проходятся они на разных скоростях – нужно проанализировать собранные данные, чтобы найти оптимальный вариант. Квалификация будет очень тяжёлой, и выиграет тот, кто идеально проедет круг».

Фелипе Масса (5-й): «Хорошая пятница. Приятно вернуться в Австрию и оказаться на столь высоких позициях. Баланс машины неплох, она ведёт себя хорошо, так что мы в борьбе.

Трасса непростая, как мы сегодня убедились, здесь много всего может произойти, так что нужно добиться стабильности. Здорово оказаться в числе лидеров вместе с Ferrari, но не стоит забывать и о командах, которые находятся позади нас, так что мы будем готовы ко всему».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости