Пастор Мальдонадо: Предстоит выложиться по максимуму

Гран При Австрии. Пастор Мальдонадо

В пятницу в Австрии гонщики Lotus продемонстрировали неплохой темп на длинной серии кругов, но со скоростью на единственном быстром круге возникли проблемы. По итогам дня Пастор Мальдонадо оказался 15-м, Роман Грожан - 19-м...

Пастор Мальдонадо (15-й): "Мы действовали очень методично и, как только состояние трассы улучшилось, смогли добиться чуть лучшего темпа. К сожалению, во второй половине дня обнаружились проблемы с силовой установкой, не позволившие выполнить всю программу. Нужно разобраться в причинах, устранить неполадки и проанализировать данные, чтобы подготовиться к субботним заездам. Я сохраняю оптимизм, в квалификации предстоит выложиться по максимуму".

Роман Грожан (19-й): "Приятно впервые опробовать австрийскую трассу за рулем E22. Мы проделали большую работу, проехали семьдесят четыре круга, но нельзя сказать, что обошлось без проблем. Я недоволен управляемостью и настройками, однако мы приложим максимум усилий, чтобы устранить все сложности. Хорошая новость – темп на длинной дистанции относительно неплох, осталось добиться приемлемой скорости в квалификации".

Алан Пермейн, гоночный директор: "Наши результаты сегодня не впечатляют – на обеих машинах было сложно добиться хорошей скорости на быстром круге. Основной проблемой стала нехватка сцепления – нужно разобраться в причинах.

Во второй сессии у Пастора возникли неполадки в силовой установке, а Роман не смог чисто проехать попытку на свежем комплекте шин – здесь тоже есть над чем работать. Впрочем, Роман доказал, что с полными баками на длинной серии кругов мы конкурентоспособны. Формула 1 вернулась в Шпильберг, нам предстоит многое понять – хочется верить, завтра мы сработаем лучше".

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости