Макс Чилтон: Жаль, что прервалась рекордная серия

Макс Чилтон

В Канаде гонщики Marussia столкнулись на первом круге гонки, что привело к двойному сходу, но с тех пор прошло почти две недели, спорный инцидент остался позади, и в Шпильберге Макс Чилтон, установивший новый рекорд по числу Гран При с начала карьеры, в которых гонщик добрался до финиша, сожалел только о штрафе со стороны стюардов.

Макс Чилтон: «После гонки мы обсудили ситуацию, а сегодня утром обменялись рукопожатиями – нужно двигаться дальше. Авария была непреднамеренной, она произошла случайно, став следствием неудачного стечения обстоятельств.

Получилось так, что я выбил напарника из гонки, но это произошло потому, что я находился внутри поворота и пытался защитить позицию. Он оставил мне место, но мы столкнулись. Я не согласен с наложенным штрафом, поскольку считаю, что этот инцидент касался только нас двоих – мы и так лишились из-за него возможности финишировать в гонке, но судьи признали меня виновником инцидента, и я получил обычный в таких случаях штраф.

Жаль, что прервалась серия из 25 Гран При подряд, в которых я финишировал, но я понимал, что однажды она закончится. Несколько дней я переживал по этому поводу, но рекорд всё же состоялся. Тьяго Монтейру финишировал в 16-ти первых Гран При с начала карьеры в Формуле 1, гораздо обиднее было бы прервать эту серию в 15-й гонке, но теперь этот рекорд принадлежит мне».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости