Даниил Квят: Red Bull Ring - одна из моих любимых трасс

Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят

В дебютном сезоне многие трассы незнакомы для Даниила Квята, и его напарник Жан-Эрик Вернь в начале уик-энда имеет преимущество, ведь француз проводит третий полный сезон в Формуле 1. В Австрии ситуация будет обратной – Квят уже выступал на Red Bull Ring в молодёжных сериях и считает эту трассу одной из любимых, а Вернь проехал лишь несколько кругов – во время демонстрационных заездов в прошлом году.

Жан-Эрик Вернь: «Прежде я никогда не выступал на этой трассе, но познакомился с ней в прошлом году, участвуя в демонстрационных заездах за рулём Формулы 1 во время уик-энда Мировой серии Renault. Я помню, что гонка тогда получилась захватывающей.

Трасса короткая, но хорошая, я надеюсь, что в этот уик-энд гонка будет очень интересной. Для нас, как для части большой семьи Red Bull, это очень важный этап, я надеюсь на хорошее выступление, ведь для Toro Rosso это своего рода домашний Гран При».

Даниил Квят: «Это одна из моих любимых трасс, я выступал здесь в альпийской серии Формулы Renault и одержал две победы в 2012-м. Уик-энд тогда прошел отлично, и я полюбил эту трассу. В прошлом году я возвращался на Red Bull Ring с Формулой 3, завоевал три поула из трёх и три вторых места в гонках. Мне нравятся такие трассы – техничные, с серьёзными торможениями, с быстрыми и среднескоростными поворотами. Мы надеемся, что конфигурация подойдёт STR9.

Автодром расположен в живописном месте – типичный австрийский пейзаж! Впереди важный уик-энд для семьи Red Bull, но я сконцентрируюсь на решении обычных задач – нужно найти верные настройки уже в первой тренировке, всё собрать воедино. Из-за относительно длинных прямых в Шпильберге важен хороший баланс, но большую часть времени можно отыграть в быстрых поворотах».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости