Герхард Бергер: Огорчение Феттеля можно понять

Герхард Бергер

Себастьян Феттель весьма эмоционально реагировал на возникшие у Red Bull Racing проблемы c силовой установкой ещё на зимних тестах, а после семи прошедших Гран При уступает молодому напарнику 19 очков в личном зачёте.

Бывший совладелец Toro Rosso Герхард Бергер в интервью Auto Bild Motorsport заявил, что он понимает причины расстройства Феттеля – после четырёх лет борьбы за титул непросто смириться с тем, что на этот раз высокая цель недостижима.

Герхард Бергер: «Огорчение Феттеля можно понять. Он выиграл четыре чемпионских титула, четыре года подряд выступал в условиях серьёзного прессинга, а усталость имеет свойство накапливаться. Если возможности выигрывать гонки больше нет, то третьи места не приносят удовлетворения – в такой ситуации сложно себя мотивировать, а честолюбие и желание побеждать – факторы успеха Себастьяна.

У Риккардо противоположная ситуация. У него никогда не было столь конкурентоспособной машины, а сейчас он счастлив подниматься на подиум. Ему гораздо легче, чем Себастьяну, но я уверен в том, что Феттель вернётся в борьбу, когда проблемы с силовой установкой останутся позади.

Далеко не всё зависит от Red Bull Racing, они не строят моторы самостоятельно, а покупают их у Renault. Но вместе с Renault они выиграли четыре чемпионских титула – нужно дать им время. Впрочем, я сомневаюсь, что в ближайшем будущем они смогут на равных бороться с Mercedes».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости