Тони Фернандес: Caterham выйдет на старт в Австрии

Тони Фернандес

Мы уже писали о многочисленных слухах по поводу сложной финансовой ситуации в команде Caterham. Интерес к этому проекту со стороны его главного владельца и вдохновителя Тони Фернандеса давно ослаб, а в прошлом году команда уступила 10-е место в Кубке конструкторов своим конкурентам из Marussia, лишившись права на выплаты от FOM.

В результате зимой Фернандес дал понять, что может полностью свернуть проект участия в Формуле 1, если команда не добьётся прогресса. Однако в Монако именно Marussia F1 набрала свои первые очки в истории, в то время как пилоты Caterham за всё время выступлений по-прежнему ни разу не попадали в десятку лучших.

Косвенно факт скорой продажи или даже закрытия команды подтвердил тот факт, что Фернандес продал Renault свою долю в совместном предприятии, создававшемся два года назад для производства спорт-кара Renault Alpine. По неофициальной информации, участие в совместном проекте давало Caterham Group право на значительную скидку на двигатели Renault, которые стоят на машинах команды.

В последнее время появились разговоры даже о том, что машины Caterham не выйдут на старт уже на ближайшем Гран При в Австрии. Однако Фернандес эти слухи опроверг. «Caterham F1 будет выступать в Австрии, – написал он на своей странице в Twitter. – В этом нет никаких сомнений».

В то же время её судьбу на последующих этапах он не уточнил.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости