Даниэль Риккардо: Трасса Red Bull Ring по-своему хороша

Red Bull Ring

После победы в Канаде Red Bull Racing ждёт горячий приём в Австрии, где пройдет домашняя для этой команды гонка на автодроме Red Bull Ring. Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель уже знакомы с этой трассой и полагают, что Гран При пройдет интересно.

Даниэль Риккардо: «После великолепного уик-энда в Канаде здорово отправиться в Австрию, на домашнюю гонку Red Bull! Я ездил по трассе Red Bull Ring только во время съёмочных дней, всего несколько кругов и не в полную силу, но в дни австрийского гоночного уик-энда всё будет по-другому.

Трасса не самая длинная, там не так много поворотов, но она по-своему хороша. Первый поворот просто отличный, поскольку он идёт на подъём. Он кажется узким, но на самом деле это не так. А вот второй – действительно узкий правый поворот, и он не только идёт на подъём, но ещё и отличается обратным профилем. На оставшейся части круга трасса устремляется вниз.

Довольно странно, что нас ждёт новая гонка, но пройдёт она на трассе, у которой богатая история в Формуле 1. Говорят, ожидается большой наплыв публики, и я уверен, что возвращение Гран При Австрии в календарь чемпионата пройдёт отлично».

Себастьян Феттель: «С трассой Red Bull Ring у меня связаны очень хорошие воспоминания. Мне было 13 лет, когда я впервые по ней проехал. Мне выпал шанс попробовать на ходу машину Формулы 1 из одной частной коллекции. Я тогда занимался картингом и почувствовал эту огромную разницу. Я оказался в совершенно новой ситуации, и мне потребовалось какое-то время, чтобы адаптироваться.

Я очень рад, что мы будем выступать на этой трассе. Автодром очень хороший, не только само кольцо, но вся окружающая территория. Red Bull Ring расположен в очень красивой местности, и там мало что отвлекает от гонок. Трасса короткая, всего несколько поворотов, но она очень трудная. Кроме того, там значительный перепад высот, что делает гонки интереснее. Болельщики отлично проведут время, поскольку с любой трибуны открывается отличный вид на гоночное кольцо».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости