Патрик Хед: В Williams разочарованы такими результатами

Патрик Хед

На последнем круге Гран При Канады произошло столкновение между Серхио Пересом и Фелипе Массой в борьбе за четвертое место. После финиша главный инженер Williams Роб Смедли раскритиковал Force India за то, что они не сняли Переса с гонки, когда у него возникли проблемы с тормозами. Бывший технический директор Williams Патрик Хед считает, что Смедли не стоило критиковать соперников.

Патрик Хед: «Любая команда будет серьёзно разочарована, если после старта с четвертой и пятой позиций только одна машина доберется до финиша, причём, на седьмом месте. Я видел, что Роб Смедли подверг критике действия Force India, но, на мой взгляд, это было неправильно. Однако подобная реакция говорит мне о том, как сильно он был расстроен после гонки – думаю, так и должно быть.

Надеюсь, в будущем у Williams будут и другие возможности побороться за победу, но, разумеется, в Канаде был отличный шанс. Williams пока не удалось достичь результатов, соответствующих потенциалу машины, и они это знают. Гонка в Канаде стала еще одной, где они упустили свой шанс. Уверен, однажды в Williams все сделают правильно, однако команде хочется зарабатывать как можно больше очков, но пока ей это не удаётся».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости