Кими Райкконен: Сейчас всё складывается против нас

Кими Райкконен

Как вынужден был признать после Гран При Канады Кими Райкконен, такое чувство, что сейчас всё складывается против него. В Монреале он финишировал 10-м, допустив нехарактерную ошибку: на выходе из 10-го поворота не удержал машину под контролем, и в момент начала разгона его Ferrari развернуло. Также финн говорил о целом ряде сложностей, преследовавших его по ходу гонки…

«Во время гонки у нас возникли новые проблемы с тормозами, хотя и небольшие, – приводит слова Райкконена сайт телеканала ESPN. – Похоже, что всё время что-то происходит, и разворот, который я допустил, тоже не помог делу, но я не ожидал, что двигатель так резко наберёт мощность. Нужно проверить, почему это произошло, хотя иногда точно установить причины не удаётся.

Похоже, что сейчас всё складывается против нас, но иногда возникает ощущение, что ситуация нормализовалась, и мы должны найти способ, как добиваться этого ощущения постоянно, чтобы оно осталось. Думаю, гонка для нас была сложной, но мы заранее знали, что конфигурация трассы не подходит Ferrari, и мы будем выглядеть хуже, чем хотелось бы. Надеюсь, на следующих трассах всё сложится иначе.

В начале гонки шины работали нормально, но затем начали терять скорость. Мы поставили новый комплект резины, но ощущение улучшилось на один круг, а потом машина стала хуже держать трассу. Впрочем, сложно сказать, в чём дело, ведь мне приходилось преследовать другие машины, а это тоже затрудняло ситуацию. Иногда я чувствовал, словно резина полностью износилась, но уже на следующем круге её поведение менялось. Однозначно, у машины есть определённый потенциал, но мы должны понять, как его стабильно использовать на каждом круге».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости