Lotus Cars выпустит специальную "формульную" версию Exige S

Lotus Exige S LF1 Formula One limited edition

Компания Lotus Cars анонсировала запуск специальной версии автомобиля Lotus Exige S LF1 Formula One limited edition. Всего планируется выпустить 81 такую машину, по числу побед команды Lotus в Формуле 1 (включая победы Lotus F1 Team в последние годы), начиная с Гран При Монако 1960 года и заканчивая Гран При Австралии 2013 года.

Углепластиковый кузов LF1 будет выкрашен в чёрный цвет с красными и золотыми вставками, напоминая таким образом о самой знаменитой расцветке машин Lotus в Формуле 1. Интерьер машины также будет напоминать о гонках Гран При как цветовой гаммой, так и логотипами команды Формулы 1, вышитыми на спинках кресел.

Как и в Формуле 1, машины будут оснащены позолоченными колёсными дисками (17-дюймовыми спереди и 18-дюймовыми сзади), а также шинами Pirelli P-Zero Trofeo. Кроме того, каждая машина получит персональный номер, который будет написан на специальной карбоновой пластине внутри салона. На ней будет указан конкретный Гран При, победе в котором посвящена эта машина.

Версия LF1 будет оснащаться 3,5-литровым наддувным мотором V6 мощностью 345 л.с. Благодаря ему, разгон от 0 до 100 км/ч займёт всего 4 секунды, а максимальная скорость составит 270 км/ч.

Официальная премьера машины состоится на этой неделе на лондонском автосалоне MotorExpo, а леворульной версии – в ближайший уик-энд в Ле-Мане. Стоимость машины в Великобритании составит 62900 фунтов стерлингов ($105 тыс.), что ровно на 10 тыс фунтов дороже обычной Lotus Exige. Машина будет доступна для покупки на всех мировых рынках, на которых присутствует Lotus, за исключением США.

Текст: . Источник: Auto Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости