Перес: Моя траектория и стиль торможения не менялись

Последствия аварии Фелипе Массы и Серхио Переса

Рассмотрев обстоятельства инцидента на последних кругах Гран При Канады между Серхио Пересом и Фелипе Массой, стюарды признали мексиканского гонщика виновным в произошедшем, но сам он не разделяет эту точку зрения.

Серхио Перес: «Я очень расстроен тем, что лишился высокого результата не по своей вине. Моя траектория и стиль торможения не изменилась по сравнению с прошлыми кругами, но на том круге я получил удар сзади от Фелипе Массы. При этом, слева от моей машины было достаточно места, чтобы провести чистый обгон, поэтому я не понимаю, зачем Фелипе пришлось подбираться ко мне вплотную.

Я посмотрел несколько повторов инцидента и каждый раз замечал, что незадолго до столкновения Фелипе смещается вправо. Я могу только предположить, что он мог передумать и вернуться на траекторию, но его ошибка стоила нам обоим большого количества очков.

Кроме того, я не согласен с заявлениями о том, что мы должны были снять машину с дистанции из-за возникших за несколько кругов до инцидента проблем с тормозами. У меня не было проблем с управлением – достаточно было кое-что скорректировать. До аварии я это прекрасно доказывал.

Подобные проблемы были и на других машинах, но они спокойно финишировали в гонке. Если кто-то думает, что с проблемами, которые должны были вынудить нас сойти с дистанции, можно так долго сдерживать Red Bull Racing, как это удалось мне, он ошибается».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости