Валттери Боттас: Сегодня был не наш день

Валттери Боттас и Фелипе Масса

Неудачно прошла гонка для Williams – у Фелипе Массы была возможность подняться на подиум, но столкновение с Серхио Пересом на последнем круге перечеркнуло эти надежды. После аварии бразильский гонщик прошел медицинское обследование, показавшее, что Фелипе не получил травм. Напарник Массы Валттери Боттас финишировал седьмым.

Роб Смедли, главный инженер: «Огромное разочарование из-за того, что в конце гонки Фелипе сошел с дистанции. Казалось, он сейчас обгонит Переса, но произошло столкновение.

Валттери проводил хорошую гонку, но приходилось следить за температурой двигателя и тормозов. В результате он опустился на девятое место, которое превратилось в седьмое после схода Фелипе. На пустой трассе машина была очень быстра, но мы потеряли много очков, которые должны были заработать сегодня».

Валттери Боттас (7-й): «Сегодня был не наш день. В начале гонки всё было хорошо, но пилоты Red Bull оказались немного быстрее, чем ожидалось, поэтому мы нацеливались на борьбу за четвертое место.

Необходимо проанализировать, правильно ли мы выбрали время для второго пит-стопа, ведь из-за него было потеряно несколько позиций, после чего я застрял позади Force India – из-за этого перегревались двигатель и тормоза, мне пришлось их беречь, чтобы добраться до финиша».

Фелипе Масса (12-й): «Я был одним из самых быстрых пилотов на трассе, так что сегодня мы потеряли много очков. Я рад, что обошлось без травм, но разочарован из-за инцидента с Пересом, а также пит-стопа, потому что думал, что мы сможем побороться за победу. Однако гонка показала, что у нас хорошая машина. Уверен, следующий Гран При пройдет лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости