Вернь: Восьмое место открывает отличные перспективы

После окончания квалификации в Toro Rosso испытывали смешанные чувства: Жан-Эрик Вернь смог пробиться в десятку лучших и показал восьмое время, в то время как Даниил Квят столкнулся с проблемами и завершил борьбу уже во второй сессии.

Жан-Эрик Вернь (8-й): «Сегодня мы отлично провели квалификацию. Борьба была плотной, нужно было проехать практически идеальный круг, чтобы максимально реализовать потенциал машины. Мне и команде удалось добиться цели, а результат вознаградил нас за напряжённую работу.

Старт с восьмой позиции открывает передо мной отличные перспективы, я сделаю всё, чтобы финишировать и заработать много очков».

Даниил Квят (15-й): «Я разочарован тем, как прошла моя сегодняшняя квалификация. После того, как вчера мне пришлось сократить программу, команда трудилась всю ночь, и утром мне казалось, что всё работает нормально. Но во время квалификации выяснилось, что машиной сложно управлять, а кроме того, возникли проблемы с тормозами.

Вечером нужно будет всё тщательно проанализировать, но я уверен, что завтра мы будем в порядке. Старт с 15 места – не лучший вариант, но, как всегда, я буду выкладываться на 100% и постараюсь финишировать на как можно более высокой позиции».

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «После непростого дня вчера, сегодня утром нам удалось провести достаточно продуктивную сессию. Жан-Эрик отработал в квалификации превосходно, проехав в финале великолепный круг, который обеспечил ему восьмую позицию на старте завтрашней гонки. Он сильно выглядел на протяжении всего уик-энда, и здорово, что он смог подтвердить свою форму хорошим результатом в квалификации.

Даниилу немного не повезло. Тот факт, что вчера он пропустил часть сессии, вероятно, помешал ему сегодня, хотя в утренней тренировке он выглядел хорошо. Он продемонстрировал неплохой потенциал, так что я уверен, что завтра оба наших пилота проведут сильную гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости