Команды согласились сократить формат уик-энда

Обсуждая вопрос сокращения затрат, в начале мая Стратегическая рабочая группа предложила заменить ограничение бюджетов поправками к спортивному и техническому регламенту. В частности речь шла о запрете на тесты по ходу сезона, увеличении продолжительности «комендантского часа», использовании большего числа унифицированных компонентов и изменении формата уик-энда – отказе от первой пятничной тренировки.

Некоторые из этих предложений в Монреале получили поддержку команд, теперь новая версия регламента должна быть одобрена на заседании Всемирного Совета FIA по автоспорту. Если поправки пройдут, в следующем сезоне персонал команд сможет приезжать на трассу на день позже, что позволит сократить расходы на гостиницы, а в пятницу машины появятся на трассе уже ближе к вечеру – во время единственной в этот день 90-минутной тренировки, вместо двух, проводимых сегодня. При этом встречи с прессой, которые сейчас начинаются в четверг, будут проходить утром в пятницу.

Прошли и некоторые альтернативные предложения, выдвинутые представителями четырёх команд, не входящих в Стратегическую рабочую группу. В частности, команды не смогут использовать какие-то новинки, присланные самолётом в последний момент – машины проведут уик-энд в той же конфигурации, которая была зафиксирована в пятницу.

Полная версия регламента будет опубликована после утверждения Всемирным Советом.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости