Райкконен: Старт сезона оказался непростым, особенно для меня

Кими Райкконен

В среду в Монреале Кими Райкконен принял участие в специальном мероприятии, которое проводила компания Shell, технический партнёр и спонсор Ferrari. Финский гонщик Скудерии при помощи 3D-симулятора Shell смог совершить виртуальное путешествие в недра шестицилиндрового двигателя внутреннего сгорания и «увидеть», как развивались современные топливные технологии в последние годы, прежде всего, за счёт автоспорта.

По словам Кими, этот опыт был интересным, однако он признал, что ему до сих пор сложно постичь тонкости топливных технологий: «Но я понимаю, что это сфера, требующая очень высокого уровня профессиональной подготовки, так же, как в случае с инженерами и гонщиками Формулы 1».

Говоря о предстоящем Гран При Канады, Райкконен подчеркнул: «Монреальская трасса кажется простой только на первый взгляд. В пятницу мы начнём подготовку к гонке и надеемся, что когда мы приступим к работе, то подтвердится эффективность обновлений, которые мы привезли в Канаду. Разумеется, цель состоит в том, чтобы добиться хороших результатов, ведь старт сезона оказался непростым, особенно для меня. Однако надо посмотреть, как сработают наши новинки по сравнению с теми, что приготовили соперники, ведь они, разумеется, тоже продолжают работать. Но в пятницу мы уже будем знать больше».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости