Реми Таффен: Ожидания пока остаются скромными

С одной стороны, в Renault постепенно сокращают отставание от Mercedes, с другой – в Монако представители Red Bull Racing говорили, что только сейчас силовые установки Renault подошли к той форме, с которой должны были начать зимние тесты.

Трасса в Монреале требовательна к эффективности силовой установки, предстоящий уик-энд станет очередной серьёзной проверкой для французских моторов.

Реми Таффен, руководитель Renault Sport F1: «В начале сезона мы говорили, что до канадского Гран При будем дорабатывать двигатель и минимизировать потери. В четырёх прошлых гонках мы воплотили несколько новых решений и завершим этот процесс в Монреале, где сможем оценить реальную расстановку сил и нашу конкурентоспособность.

Мы подготовили несколько новинок, которые, прежде всего, должны повысить надёжность. Как и в прошлых гонках, вновь серьёзно доработано программное обеспечение, чтобы оптимизировать распределение энергии и улучшить общую управляемость машины. Кроме того, мы расследовали причины отказов, произошедших в Монако, и приняли меры, чтобы они не повторились вновь.

В частности, проблема на машине Феттеля была вызвана механической поломкой MGU-H. Мы пересмотрели конструкцию и увеличили число проверок. Вместе с инженерами команды мы расследовали причины возникновения проблем с выхлопной системой у Toro Rosso, благодаря лучшему пониманию её работы мы нашли способ избежать их повторения в будущем.

Все эти решения помогут в Монреале, где требования к двигателю наиболее велики среди трасс, уже принимавших этапы в этом году. На длинных прямых нужна максимальная мощность на протяжении длительного времени, поэтому крайне важна высокая эффективность двигателя внутреннего сгорания. Думаю, как и в Барселоне, скорость превысит значение в 330 км/ч, так что мы используем MGU-K и MGU-H для увеличения максимальной скорости и динамики разгона.

Возможности для подзарядки MGU-K на канадской трассе невелики, поскольку на круге не так много торможений. В результате акцент будет сделан на MGU-H, на рекуперации энергии выхлопных газов – нужно использовать максимум доступной энергии, ведь расход топлива на канадской трассе очень высокий. Необходимо найти оптимальный баланс между традиционной и электрической энергией, чтобы эффективно использовать топливо на дистанции гонки.

Мы знаем, что соперники очень сильны, но едем в Монреаль с позитивным настроем, поскольку всегда прикладываем максимум усилий, чтобы бороться за победу. Ожидания пока остаются скромными, но на этой неделе мы сможем оценить прогресс, которого смогли добиться после сложных зимних тестов, и оценить объём дальнейшей работы».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости