Даниил Квят: После Монако уже ничего не покажется сложным!

Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят

В двух гонках подряд гонщики Toro Rosso не смогли заработать очков, но в команде надеются на хороший результат в Монреале. В прошлом году Жан-Эрик Вернь финишировал шестым на канадской трассе, а Даниил Квят прежде никогда там не выступал.

Жан-Эрик Вернь: «Нагрузка на машины на автодроме имени Жиля Вильнёва весьма велика. В 2013-м я хорошо провёл этот Гран При, в этом году постараюсь повторить, хотя вновь финишировать на шестом месте будет непросто.

Из-за серьёзных зон торможения после скоростных участков велика нагрузка на тормоза, а на длинной прямой важна высокая максимальная скорость, поэтому машина настраивается на небольшую прижимную силу.

Я с нетерпением жду этого уик-энда, мне нравится приезжать в Монреаль – это отличный город, а канадский этап входит в мою тройку лучших по ходу сезона. Некоторые считают трассу опасной, но это часть вызова, лично мне автодромы, где барьеры находятся в сотне метров от трассы, кажутся скучными. Точно пройдя поворот, слева и справа окруженный барьерами, вы испытываете совсем другие чувства, чем на трассах, где в случае вылета вас ждёт зона безопасности в несколько сот метров.

Последний поворот перед прямой вдоль пит-лейн – отличный пример. Скоростной поворот, в котором нужно дважды атаковать поребрик – вы словно возвращаетесь в картинг, бросая машину на большой скорости. Это настоящее искусство – всё сделать верно».

Даниил Квят: «Автодром имени Жиля Вильнёва – ещё один из тех, где я никогда не выступал прежде, да и с Канадой я плохо знаком. При подготовке к этапу я посмотрел записи Гран При Канады, в том числе с бортовых камер, а несколько дней назад работал с этой трассой на симуляторе.

Первое впечатление – нас ждёт интересный уик-энд. Конфигурация включает множество разгонов и торможений, шпильку и шиканы – важно будет найти оптимальный ритм прохождения круга, собрать всё вместе.

Трасса немного напоминает Монако – там нет больших зон безопасности, но после первого опыта в Монако мне уже ничего не покажется сложным! Всё, что я знаю о Канаде – это красивое место, где так же сильно, как в России, любят хоккей. Если появится время, постараюсь посетить хоккейный стадион в Монреале».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости