Кобаяши: Мы готовы использовать любую возможность

Камуи Кобаяши

На прошлом этапе в Монако у команды Caterham была неплохая возможность заработать очки, но в отличие от соперников из Marussia, они не смогли этого сделать. Накануне гонки в Монреале Камуи Кобаяши заявил, что из произошедшего сделаны выводы, и теперь команда не упустит свой шанс.

Камуи Кобаяши: «Седьмой этап сезона в канадском Монреале – одна из самых популярных гонок в году, и там заметную роль может сыграть погода. В данный момент прогноз обещает, что во все три дня уик-энда будет сухо, но если он изменится, то это сыграет нам на руку, поэтому команда должна сделать всё, что в её силах, чтобы использовать любую возможность.

На прошлой неделе я был на базе в Лифилде, где начал подготовку к Гран При Канады. Хотя гонка в Монако закончилась не так, как мы планировали, все в Caterham продолжают работать с еще большей отдачей. Сумасшедшие гонки, вроде той, которую мы увидели на прошлой неделе, бывают не так часто, но мы должны быть к ним готовы. На прошлой неделе я много говорил с командой и знаю, что все сосредоточены на том, чтобы добиться прогресса, и не вспоминают прошлое.

Канадская трасса – отличное место для гонок. Местные болельщики страстные и хорошо подготовленные. С четверга на трассе много людей, которым действительно нравится Формула 1 – это свидетельствует о том, насколько им важен этап в родном городе, и это хорошо для спорта.

В 2011-м и в 2012-м я зарабатывал очки в Гран При Канады. Будет здорово, если я смогу повторить те результаты и в этом году. Как я уже сказал, для этого гонка должна пройти по необычному сценарию, но если всё будет складываться именно так, то мы к этому готовы».

Маркус Эриксон
: «Меня ждет первая гонка в Канаде. После всего того, что я уже слышал о Монреале и трассе, я с нетерпением жду начала уик-энда. Конечно, после этапа в Монако команда испытывала смешанные эмоции, но должен отметить, что я доволен тем, как сложилась гонка для меня. Стартовав с пит-лейн, в своем первом же Гран При Монако я финишировал 11-м, что стало лучшим результатом команды в году. Что бы ни произошло дальше, позднее по ходу сезона этот результат может оказаться важным. Я смог закончить гонку, в которой много машин не добрались до финиша – это можно считать частью моего развития как гонщика. Уверен, что этот опыт поможет мне в Канаде и в оставшихся Гран При сезона, ведь команда продолжает бороться.

Канадская трасса выглядит достаточно сложной. В отличие от многих городских трасс, она быстрая. Машину предстоит настраивать на низкий уровень прижимной силы, хотя здесь есть несколько высокоскоростных поворотов. Одной из задач, над которой предстоит поработать в пятничных свободных заездах, станет работа тормозов: мы должны быть уверены, что на протяжении всего уик-энда они будут оптимально охлаждаться. Кроме того, в Мореале нужно внимательно следить за износом тормозов.

После этапа в Монако я готов вернуться к работе. Здорово приехать на очередную новую трассу. Судя по тому, что мне все рассказывали, нас ждет потрясающий гоночный уик-энд».

Александер Росси: «В Канаде, в первой части пятничных свободных заездов, я впервые сяду за руль машины Формулы 1 2014 года. Однако я проехал невероятно много кругов на CT05 в симуляторе, так что вполне знаком с тем, как выглядит кокпит. Конечно, это не то же самое, что работа на настоящей трассе, но у меня большой опыт участия в пятничных сессиях и тестах. Кроме того, в прошлом году в Канаде я уже участвовал в практике, так что знаю, с чего начинать работу, и смогу помочь команде выполнить план на сессию.

Я благодарен Caterham за то, что они продолжают меня поддерживать в профессиональном развитии, и предоставят машину в Канаде и Остине. У молодых гонщиков, таких как я, не так много возможностей сесть за руль актуальной машины. Команде важен каждый круг, пройденный во время гоночного уик-энда, но поскольку в Caterham видят, как я работаю за рулем, они дают мне такую возможность и помогают учиться. Все это демонстрирует, что в Caterham заинтересованы в помощи молодым пилотам.

Сейчас я полностью сосредоточен на работе в пятницу утром. Надеюсь, погода будет сухой, и тогда мы сможем полностью выполнить намеченную программу – я собираюсь выехать на трассе сразу же, как только загорятся зеленые огни светофора. Если пойдет дождь, я все равно должен быть на 100% сосредоточен, чтобы сделать то, о чем меня попросит команда».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости