Бьянки принесёт Marussia от 40 до 47 миллионов

Андрей Чеглаков и Жюль Бьянки

Отказываясь в первые годы выступления в Формуле 1 от услуг рента-драйверов, в Caterham надеялись компенсировать потерю средств выплатами от FOM, но первые очки в своей истории из двух оставшихся дебютантов 2010 года заработала Marussia – в недавнем Гран При Монако Жюль Бьянки занял девятое место.

Если девятая позиция в Кубке конструкторов сохранится до конца сезона, команда получит около 47 миллионов долларов призовых, если окажется на десятой – около 40 миллионов, но обе цифры весьма значимы для самой маленькой команды чемпионата с 197 сотрудниками и бюджетом в 75 миллионов долларов.

Немецкий Auto Motor und Sport цитирует российского инвестора команды Андрея Чеглакова…

Андрей Чеглаков: «В Монако было много сходов, но мы действительно заработали эти очки. Мы не хотим добиваться успеха за счёт неудач у соперников, но таковы гонки. С середины дистанции я верил в то, что у нас есть шанс. Сейчас команда привозит небольшие новинки на каждый Гран При, мы верим в себя.

Систему призовых выплат в Формуле 1 нужно пересмотреть, сделать более справедливой – деньги должны распределяться так, чтобы все команды могли участвовать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости