Николя Тодт: Для Marussia заработать очки - это подвиг

Жюль Бьянки и Николя Тодт

Несмотря на старт из последнего ряда из-за замены коробки передач, Жюль Бьянки блестяще провёл Гран При Монако, финишировав на восьмой позиции. Из-за штрафа французу пришлось опуститься на девятую строчку в протоколе гонки, но он всё же заработал первые в истории Marussia очки. Менеджер гонщика Николя Тодт заявил, что теперь должен использовать это достижение, чтобы в следующем году Жюль оказался за рулем более конкурентоспособной машины.

Николя Тодт: «Это практически подвиг! Часто говорят, что Монако – трасса, на которой проявляется мастерство гонщиков, и Жюль это доказал. Да, он воспользовался проблемами соперников, но если посмотреть на его результаты на круге, то он ехал в хорошем темпе. Финишировать восьмым и занять девятую позицию в итоговом протоколе, заработав два очка – это нечто уникальное!

Теперь я должен работать и попытаться удержаться на этом уровне. Надо честно признать, что подобные вещи не будут происходить каждый день. Вчера Жюль заработал два очка и привлёк общее внимание. Моя цель – добиться того, чтобы он мог регулярно зарабатывать очки и добиваться более высоких результатов».

Текст: . Источник: RMC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости