Пэт Фрай: Удача была не на нашей стороне

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо финишировал четвертым в Гран При Монако и после финиша заявил, что доволен результатом. У его напарника по команде Ferrari, Кими Райкконена, был шанс подняться на подиум, но Макс Чилтон проколол финну заднее правое колесо, из-за чего Кими пришлось провести дополнительный пит-стоп.

Марко Маттиаччи, руководитель команды: «Исторически гонка в Монако всегда была непредсказуемой, и мы прекрасно понимаем, что здесь могут быть тысячи переменных. Если бы мы смогли удержать третье место, это стало бы отличным стимулом для команды, однако ситуация вышла из-под контроля, и мы не смогли этого сделать.

Вся команда работает на пределе, и я уверен, что благодаря профессионализму людей, которые меня окружают, мы сможем постепенно прогрессировать и за короткий период станем конкурентоспособными. Прежде всего, мы должны найти способ, как достичь тех амбициозных целей, за которые должна бороться Ferrari».

Фернандо Алонсо (4-й): «Финиш в шаге от подиума сегодня можно считать хорошим результатом, особенно после сложного старта и различных инцидентов во время гонки. На старте в моторе что-то не работало, но даже если бы двигатель развивал полную мощность, в Монако все равно нет мест для обгонов. Трое гонщиков, которые финишировали впереди меня, заслужили этот результат, поскольку были недосягаемы.

Я доволен четвертым местом, потому что мы контролировали ход гонки, в которой всегда нужно поддерживать максимальный уровень концентрации, несмотря на большое количество напряженных моментов. У нас была хорошая скорость, и это означает, что команда прогрессирует. Конечно, отставание от лидеров по-прежнему значительно, ведь они, как и мы, продолжают модернизировать машины. Поэтому мы должны работать еще лучше, начиная со следующей гонки в Канаде».

Кими Райкконен
(12-й): «Сегодня у меня был очень неудачный день. Очень жаль, что так всё получилось, ведь после хорошего старта мне удалось прорваться на третье место. Машина неплохо управлялась, и скорость была довольно высокой. К сожалению, когда на трассе был автомобиль безопасности, мою машину ударил Макс Чилтон. В результате пришлось заехать на незапланированный пит-стоп, чтобы заменить поврежденную заднюю правую шину – это привело к тому, что я практически лишился шансов показать хороший результат.

Жаль, что я не смог финишировать на более высокой позиции, ведь вся команда напряженно работала для этого. Мы знаем, что еще многое предстоит сделать, поскольку соперники намного нас опережают. Однако я уверен, что если команда продолжит работать в этом направлении, то результаты придут. Возможно, нам не помешало бы немного удачи».

Пэт Фрай, главный инженер: «Сегодня в Монако удача была не на нашей стороне, особенно если говорить про Кими. Mercedes и Red Bull показали, что обладают большим потенциалом, чем мы, но благодаря хорошему старту, Кими уже после первого поворота ехал третьим и мог финишировать на подиуме. К сожалению, когда на трассе был автомобиль безопасности, F14 T получила удар от машины Marussia, и Кими пришлось дважды за два круга заезжать в боксы, что испортило ему гонку.

Фернандо тоже хорошо стартовал, но почти сразу упала мощность силовой установки на его машине – это продолжалось на протяжении всего первого сектора. К счастью, он не потерял много позиций и после этого уверенно провел гонку.

Уже завтра в Маранелло мы продолжим работу над устранением наших слабостей. Команда уверена, что сможет прибавить, и теперь должна доказать это не на словах, а на деле».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости