Тони Фернандес ищет покупателя для Caterham

Тони Фернандес, малайзийский предприниматель, основатель и глава авиакомпании AirAsia, планирует продать принадлежащую ему Caterham Group, – сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на газету The Edge Malaysia.

В Caterham Group входят английская компания Caterham Cars Ltd., которая производит спортивные автомобили, и команда Caterham F1 – за всё это Фернандес хочет получить порядка 350 млн. фунтов ($589 млн.). Источник информации не называется, но якобы среди деловых кругов Ближнего Востока распространена аналитическая записка, посвящённая продаже этих активов. Попытки журналистов связаться с Фернандесом, чтобы получить комментарии от него лично, успехом не увенчались – он не отвечает на звонки, SMS-сообщения и письма, отправленные по электронной почте.

В январе F1News.Ru рассказывал, что Фернандес пригрозил закрыть программу участия в Формуле 1, если его команда не заработает очков в 2014 году. Также зимой стало известно, что концерн Renault и британская компания Caterham Cars отказались от ранее объявленных планов создания совместного предприятия по производству спорткаров Alpine. После пяти этапов сезона Caterham F1 занимает последнюю строчку Кубка конструкторов, а её машины уступают по скорости остальным аутсайдерам чемпионата.

По данным журнала Forbes, Фернандес занимает 28-е место в рейтинге наиболее состоятельных людей Малайзии, его активы оцениваются в $650 млн.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости