Неудачная квалификация для Williams

Фелипе Масса

Для пилотов Williams квалификация в Монако сложилась неудачно: Валттери Боттас испытывал сложности с шинами, а Фелипе Масса вынужден был завершить выступления ещё после первой сессии, так как его машина пострадала в инциденте с Маркусом Эриксоном.

Роб Смедли, главный инженер: «Сегодня у нас был не самый лёгкий день, что видно по нашим результатам. Квалификация здесь очень важна, но завтра нас ждёт 78 кругов гонки, а значит ещё есть время отыграться и набрать очки.

Борьба в середине пелотона была очень плотной, и, к сожалению, вследствие особенностей трассы, мы оказались позади этой группы, а не впереди, как обычно. От тех позиций, где мы должны были быть, нас отделили всего несколько десятых, так что нам нужно всё проанализировать, чтобы завтра добиться большего.

Фелипе не повезло, он попал в инцидент с Эриксоном, хотя в тот момент выглядел неплохо, а машина Валттери совершенно потеряла темп. Завтра нам нужно будет хорошо поработать, чтобы попасть в очки, но в конечном счёте добиться этого вполне реально».

Валттери Боттас (13-й): «Не лучший результат для команды. Проблема заключалась в том, что было трудно прогреть передние шины. Машина выглядела хорошо, но мне не хватало сцепления с трассой. Нам придётся потрудиться, чтобы решить эту проблему к завтрашнему дню. Я по-прежнему оптимистично настроен относительно очков, так как нас отделяет от них лишь несколько позиций, а в Монако может произойти всё, что угодно».

Фелипе Масса (16-й): «В первой сессии я делал всё, что мог, но в конце Эриксон врезался в меня, что разрушило мою квалификацию. Сегодня я надеялся на хорошую позицию, так как машина была в порядке, и планировал бороться за попадание в первую десятку – это было бы нелегко, но возможно. Я разочарован, и завтра меня ждёт непростой день, но с этой машиной заработать очки по-прежнему возможно».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости