Джеймс Ки: Новинки оказались весьма эффективными

Даниил Квят

В Монако оба гонщика Toro Rosso прошли в финал квалификации – Жан-Эрик Вернь показал седьмое время, а впервые выступающий в Монако Даниил Квят – девятое…

Джеймс Ки (технический директор): «Думаю, мы можем быть довольны тем, что сегодня оба гонщика прошли в финал квалификации – мы надеялись на это после позитивных результатов, показанных в четверг. В этот уик-энд у нас множество технических новинок под корпусом машины, несколько новых механических решений – они оказались весьма эффективными, и это только первый позитивый шаг в нашем плане доработки машины.

Сегодня температура была иной, чем в других сессиях, оказалось непросто понять, как это скажется на поведении машины, но команда и гонщики отлично справились со своей работой. Я хочу их поздравить, особенно Даниила, который сегодня впервые провёл квалификацию в Монако. Очки начисляются только завтра, но на этой трассе многое зависит от квалификации».

Жан-Эрик Вернь (7-й): «Я доволен итогами квалификации, рад за себя и за наших парней, которые заслуживали хорошего результата за невероятно напряженную работу. Две машины в первой десятке – отличое достижение для всех нас.

На финальном быстром круге мне помешали желтые флаги, но результата прошлой попытки оказалось достаточно для седьмого места – у меня хорошая позиция на старте завтрашней гонки. Если все факторы совпадут, я уверен – мы сможем заработать очки двумя машинами. Я сделаю всё, чтобы по крайней мере сохранить седьмую позицию в завтрашней гонке».

Даниил Квят (9-й): «Это самая непростая квалификация в моей карьере. В первой сессии я внезапно потерял контроль над задней частью машины, она задела стену и мне пришлось ехать в боксы для замены носового обтекателя. Я не потерял уверенность в себе и смог проехать два быстрых круга во второй сессии, которыми вполне доволен.

К сожалению, в финале немного не повезло – на прикатанном комплекте более мягких шин не удалось проехать хороший круг, а когда я выехал на новой резине, пришлось снизить скорость из-за желтых флагов. Жаль, что это произошло, ведь на этой трассе сложно обгонять, но случилось то, что случилось. Теперь мы сосредоточимся на подготовке к завтрашней гонке, в которой стремимся заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости