Магнуссен: Не могу сказать, что доволен восьмым местом

Кевин Магнуссен

Из двух гонщиков McLaren в Монако в финал квалификации пробился только дебютант Кевин Магнуссен, а Дженсону Баттону не удалось в решающий момент собрать три лучших сектора на одном круге.

Кевин Магнуссен (8-й): «Не могу сказать, что доволен восьмым местом, но это почти максимальный результат – в лучшем случае я показал бы седьмое время, но это было бы очень сложно.

Проехать идеальный круг в Монако – это серьёзный вызов, здесь не бывает ощущения, что всё прошло полностью успешно. Уличная трасса с кочками, барьерами и стенами – вы допускаете небольшие ошибки, исправляете их – всегда кажется, что можно было проехать чуть ближе к барьерам.

Машина сегодня выглядела неплохо, расстраивает только время на круге – есть ощущение, что мы должны находиться выше. В целом, я удовлетворён результатом. Завтра нужно хорошо стартовать, хорошо проехать первый круг и избежать неприятностей – тогда есть шанс заработать много очков».

Дженсон Баттон (12-й): «На первом круге финальной попытки во второй сессии в Бассейне мне помешал один из гонщиков Toro Rosso. Не думаю, что он сразу видел меня, потом заметил и решил уступить, но во второй части этого специфичного поворота нет места для двух машин.

Жаль. В первой сессии машина была быстра, а во второй мне не удалось собрать всё воедино. При старте с 12-го места гонка будет сложной – шин здесь хватает надолго, так что завтра мы можем увидеть скучную процессию. Возможно, кто-то наберётся смелости и попробует атаковать, сделав её интереснее. Посмотрим, позволит ли это что-то изменить.

Я не надеюсь на дождь в воскресенье – никому из гонщиков не нравится гоняться здесь под дождём, особенно с этими шинами, которые сложно прогреть. Думаю, всем поможет, если завтра будет сухо. Меня ждёт сложная гонка, но я сделаю всё возможное».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости