Кальтенборн: Гонщики остались недовольны настройками

Эстебан Гутьеррес

Гонщики Sauber не смогли выйти во вторую часть квалификации Гран При Монако. Лучшим результатом команды оказалось 17-е место Эстебана Гутьерреса – мексиканский пилот пожаловался на то, что желтые флаги из-за столкновения Маркуса Эриксона с Фелипе Массой помешали ему показать более высокий результат.

Эстебан Гутьеррес (17-й): «Не лучшая квалификация для команды, мы не можем быть довольны сегодняшним выступлением. Мне немного не хватило, чтобы попасть во вторую часть, но небольшой инцидент на трассе серьезно на нас повлиял.

Сегодня было сложно проехать чистый круг. Приходилось тратить несколько кругов на прогрев резины – тоже не самая идеальная ситуация. Необходимо изучить телеметрию, чтобы понять, что именно произошло.

Если говорить о гонке, то мы все знаем, что в Монако сложно обгонять. Однако хороший старт может приблизить нас к лидирующей группе. В гонке необходимо использовать любую возможность».

Адриан Сутил (18-й): «Итоги квалификации расстраивают. Первая попытка оказалась неплохой, но в конце первой сессии мне просто не повезло из-за появления желтых флагов. Жаль, но в Монако такое бывает – мы не смогли показать всё, на что были способны. Гонка длинная, и произойти может все, что угодно. Я к ней готов и надеюсь, что смогу добиться максимума от машины».

Мониша Кальтенборн
, руководитель команды: «Разочаровывающая квалификация для нашей команды. Гонщики не были довольны настройками машины. Если говорить о других обстоятельствах, то, это, например, желтые флаги в конце сессии, что тоже повлияло на результат.

Нет сомнений, нас ждет сложная гонка. Мы должны сосредоточиться на работе и извлечь максимум из этой ситуации».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Наших гонщиков разделили всего несколько тысячных секунды. Это означает, что сегодняшний результат отражает реальные позиции команды. Мы должны принять этот факт и продолжать работать, чтобы исправить ситуацию. Что касается гонки, то исходя из того, что мы видели в прошлом, шансы у нас есть, поэтому у команды боевой настрой».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости