Пастор Мальдонадо: Масса быстрее напарника

Пастор Мальдонадо

В первых гонках сезона Фелипе Масса заработал на 22 очка меньше Валттери Боттаса. Тем не менее, Пастор Мальдонадо считает, что Фелипе быстрее напарника, а меньшее число заработанных очков связано исключительно с проблемами, с которыми столкнулся бразильский гонщик.

Пастор Мальдонадо: «Не думаю, что Валттери Боттас – очень сложный соперник. Полагаю, Фелипе Масса показал, что быстрее напарника, но ему просто не везло. Журналисты судят исключительно по результатам, но это ошибка, поскольку необходимо анализировать ситуацию в целом. В первой гонке Фелипе выбили в первом повороте, в другой он потерял время на пит-стопе. Необходимо внимательно проанализировать, что именно приводило к тем или иным результатам.

Конечно, Валттери – профессиональный гонщик, который заслуживает права выступать в Формуле 1, но я не считаю, что он быстрее Фелипе Массы. Фелипе доказал, что он быстрый, стабильный и очень опытный пилот».

Пастор Мальдонадо также отметил прогресс Williams: «В этом сезоне команде удалось добиться прогресса по сравнению с прошлым годом. Во многом это произошло благодаря переходу на силовые установки Mercedes».

Текст: . Источник: TotalRace
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости