Марк Зурер: В Ferrari есть гонщик 1a и 1b

Марк Зурер

Перед началом сезона 2014 года одной из главных тем обсуждения было противостояние двух чемпионов мира в Ferrari. При этом многие считали, что в Скудерии не обойдётся без применения командной тактики.

После гонки в Барселоне сторонники этой точки зрения получили дополнительные аргументы: по ходу дистанции Кими Райкконен опережал Фернандо Алонсо, однако испанца перевели на тактику трёх пит-стопов, не сообщив об этом Кими. В результате на финише Алонсо оказался далеко впереди.

Сам финн уверяет, что никакой командной тактики в команде нет, но бывший пилот Формулы 1, а ныне эксперт немецкого телеканала Sky Марк Зурер считает иначе. По его мнению, предпочтения команды очевидны.

Марк Зурер: «Это было не слишком честно, с моей точки зрения. Райкконен говорил команде потом: "Я был быстрее, я был впереди, и тогда вы перевели Алонсо на тактику трёх пит-стопов, не сообщив мне об этом". Он чувствует, что его игнорируют. Он имел право решать, хочет ли останавливаться трижды. Не думаю, что тут ещё что-то можно обсуждать – в Ferrari уже есть пилот 1а и 1b».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости