Пермейн: В субботу мы будем гораздо более конкурентоспособны

Пилоты Lotus в четверг в Монако были не слишком быстры, но остались довольны прошедшими заездами и позитивно настроены в отношении оставшейся части уик-энда.

Роман Грожан (16-й): «Утром мы пытались разобраться с шинами, так как они для этой трассы слишком жёсткие и трудно добиться достаточного уровня сцепления. Это осложнило ситуацию, поскольку тут нет места для ошибок. В целом машина работает хорошо, мы выполнили достаточно обширную программу, даже несмотря на то, что часть второй сессии пришлось пропустить. Мы надеемся, что погода в субботу будет лучше, и мы сможем найти правильный баланс машины».

Пастор Мальдонадо (14-й): «Вторая половина дня нас несколько разочаровала, так как мы планировали поработать ещё и протестировать некоторые новинки, но на мокрой трассе это было бесполезно. Однако нам хотя бы удалось проехать несколько кругов на SuperSoft в конце сессии, благодаря чему можем сравнить два состава резины. Утренняя сессия прошла хорошо, хотя трек тогда ещё не достиг оптимальных кондиций. Мы собрали немало информации, которая позволит лучше подготовиться к субботе, так как квалификация тут очень важна».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Продуктивный день. Наша цель состояла в том, чтобы разобраться с поведением E22 и шин на этой конкретной трассе, что мы смогли сделать утром. Днём мы большую часть времени провели в боксах, поработав только в конце сессии, и ни одному из пилотов не удалось проехать чистый круг из-за трафика. Мы собрали много данных, и я уверен, что в субботу мы окажемся гораздо более конкурентоспособными».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости