Даниэль Риккардо: Делать выводы еще рано

Гран При Монако. Даниэль Риккардо

В четверг в Монако гонщики Red Bull Racing оказались чуть ближе к соперникам из Mercedes, но в команде предпочитают воздерживаться от поспешных выводов...

Себастьян Феттель (3-й): «Конечно, хотелось бы все время гоняться в Монако по сухой трассе, но если уж в дело вмешался дождь, ситуация одинакова для всех. Утром Mercedes были очень быстры, к субботе они, как правило, прибавляют, но и мы постараемся поступить так же. Здесь мы можем оказаться к ним чуть ближе, но пока это лишь предположения. В нашу пользу должен сыграть тот факт, что в Монако не так много прямых участков, но давайте наберемся терпения и подождем.

Сегодня мы были ограничены в возможности оценки эффективности шин и общего темпа, но в Монако крайне важно квалифицироваться максимально высоко, и если нам представится хоть малейший шанс, нужно его использовать».

Даниэль Риккардо (9-й): «Жаль, что во второй сессии мы мало работали на трассе из-за непогоды. Если по ходу уик-энда будут осадки, всем потребуются дождевые шины, поэтому сегодня многие просто пережидали в боксах. Ближе к концу тренировки асфальт местами оставался мокрым – из-за этого мы собрали мало информации, но утром дела шли неплохо, так что при настройке машины нужно ориентироваться на итоги первой сессии.

По ходу тех нескольких кругов, что я проехал во второй половине дня, баланс машины и прочие параметры оставались практически такими же, как в первой сессии – следовательно, с направлением работы всё более-менее понятно. Если мы хотим побороться с Mercedes, Монако – лучшее место для этого. Пока у них нет подавляющего преимущества на каком-либо из секторов, хотя делать выводы еще рано».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости