Райкконен: Было бы здорово пробовать себя в других сериях

Кими Райкконен

На пресс-конференции в Монако Кими Райкконен заявил, что одновременно с Формулой 1 с удовольствием выступал бы и в других гоночных сериях, будь у него такая возможность.

Кими вернулся в Формулу 1 в 2012 году, до этого два сезона пробовав свои силы в мировом ралли и в одном из дивизионов NASCAR. На пресс-конференции его спросили, хотел бы он выступать в гонках в те времена, когда в Формуле 1 блистал Джек Брэбэм, трёхкратный чемпион мира, ушедший из жизни в возрасте 88 лет несколько дней назад. И финский гонщик Ferrari ответил, что предпочел бы, как пилоты той эпохи, не ограничиваться только Формулой 1.

Кими Райкконен на трассе ралли, 2011 год

«Конечно, печально, что он ушёл из жизни, – сказал Райкконен. – Разумеется, сейчас другие времена, не похожие на ту эпоху, когда в гонках выступали такие люди, как Брэбэм. Они обычно могли одновременно выступать в нескольких категориях, стартовать в разных гонках. Думаю, было бы здорово, если бы и мы могли участвовать в разных гонках и активнее пробовать свои силы в других сериях.

Но проблема в том, что в наши дни всё дорожает, и, разумеется, сейчас гораздо сильнее опасения, что мы получим травмы, поэтому нас стараются во всём ограничить. Жаль, поскольку я считаю, что всем было бы веселее, и другие виды автоспорта от этого только выиграли бы, как и Формула 1. Но было бы здорово пробовать себя в других сериях».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости