FIA заставила Red Bull Racing изменить расположение камеры

Носовой обтекатель Red Bull Racing в Испании. Фото AMS

Мы уже рассказывали о том, что конструкторы Red Bull Racing нашли оригинальный способ для размещения телекамеры FIA в носовой части машины. В большинстве команд для этого используют специальные панели, расположенные по бокам носовой части, а в Red Bull Racing поместили камеру непосредственно в обтекатель, что позволило снизить сопротивление воздуха.

Это решение, однако, существенно ухудшило телевизионную картинку, получаемую с машин Red Bull Racing, что не понравилось FOM. В частности, оно не позволяло камере снимать назад или использовать поворотные камеры, как на других машинах. В Барселоне команда представила скорректированное решение - камера была смещена, а паз для неё расширен. Эффект, однако, оказался невелик.

В Red Bull Racing настаивали, что их решение соответствует регламенту. Текст правил не содержит прямых ограничений на позиционирование камеры, лишь запрещая размещать её внутри «карбоновой структуры» машины. Конструкторы обошли этот пункт, установив камеру в накладной панели в носовой части, которые появились в прошлом году, чтобы скрыть ступеньку.

Однако в FIA напомнили команде, что регламент содержит также приложение в виде графического рисунка, из которого совершенно определённо следует, что камера должна быть размещена за пределами передней части шасси. Теперь Red Bull Racing придётся вернуться к обычной схеме расположения камеры в специальных пилонах, как и у остальных команд. Обновлённый носовой обтекатель будет использоваться уже в Монако.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости