Кими Райкконен: В Монако не так просто добиться успеха

Кими Райкконен

Многие пилоты относят Гран При Монако к числу своих любимых гонок, поскольку у этого этапа богатая история, а успех на классической трассе высоко ценится. Кими Райкконен также заявил, что ждёт предстоящий Гран При с особым интересом.

Кими Райкконен: «Благодаря новому поколению машин, в этом году Гран При Монако может оказаться еще более интересным. У современных машин есть тенденция больше скользить по трассе, а в Монако не так много места для дрифта.

Эта трасса уникальна, при этом необходимо максимально выкладываться с первого по финальный, 78-й круг гонки. На итоговый результат может серьезно повлиять квалификация – именно в этой области мы стремимся добиться прогресса.

После предыдущей гонки я остался в Барселоне на тесты, которые прошли вполне успешно. Сначала у нас возникли проблемы, но в итоге я был доволен выполненной работой. F14 T становится лучше, поэтому я не сомневаюсь, что со временем появятся результаты, однако для этого надо прилагать ещё больше усилий.

Гоночный уик-энд в Монако очень сложен, начиная с первых тренировок. Крайне важно не потерять ни секунды на свободных заездах и проехать максимум кругов, чтобы быстро привыкнуть к поведению машины на этой узкой трассе, зажатой между барьерами. Здесь не так просто добиться успеха, но когда вам это удается, вы испытываете чувство удовлетворения».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости